Сколько сэкономило Минкультуры из-за отмены спортивных мероприятий

Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в графики мировых чемпионатов

В первом полугодии 2020 года из-за отмены спортивных мероприятий было возвращено в республиканский бюджет 4,3 млрд тенге. Об этом сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова на отчетной встрече.

В связи с пандемией коронавируса во всем мире были скорректированы расписания международных соревнований, лицензионных соревнований, а также графики подготовки спортсменов.

«Олимпиада была перенесена на 2021 год. Несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, все спортсмены проводили свои тренировки в домашних условиях и с недавнего времени возобновили свои тренировки в обычном режиме», — заявила министр.

Деятельность культурных и спортивных объектов была приостановлена в Казахстане после введения режима чрезвычайного положения. С 1 июня они возобновили свою работу, но пока без зрителей.Режим ЧП был снят 11 мая, однако все культурные и спортивно-массовые мероприятия в стране еще запрещены, закрыты для посещения музеи, театры и кинотеатры. По словам Раимкуловой, премьеры в театрах пройдут с началом нового сезона, то есть осенью. Ранее сообщалось, что кинотеатры заработают с 15 июня при условии соблюдения санитарных требований.

Несмотря на экономию 4,3 млрд тенге на спортивных мероприятиях, только на предоставлении бизнесменам налоговых льгот государство недополучило 61 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме