В Казахстане внедряется приложение для наблюдения при домашнем карантине

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РК от 6 июня

Главный санврач Республики Казахстан Айжан Есмагамбетова поручила внедрить мобильное приложение для наблюдения при домашнем карантине, в том числе пациентов с бессимптомными формами COVID-19. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

Кроме того, информационные системы частных лабораторий должны быть интегрированы с лабораторной ИС Национального центра экспертизы в части передачи результатов ПЦР тестирования на COVID-19.

Постановлением от 6 июня внесены изменения и дополнения в постановление главного государственного санитарного врача от 22 мая 2020 года. В нем отмечается, что в соответствующих регионах главные санврачи, руководители структурных подразделений Минобороны РК, органов национальной безопасности и внутренних дел и т.п. вправе ужесточать карантинные меры в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

Также согласно постановлению в стране упрощаются карантинные меры для прибывающих из-за границы. Справка о ПЦР-анализе на коронавирус освободит от карантинного стационара прилетающих в Казахстан.

Определен режим работы госорганов, нацкомпаний и других офисов: соблюдение социальной дистанции, усиленный санитарно-дезинфекционный режим, не менее 80% сотрудников должны оставаться на удаленной форме работы (при штатном расписании более 30 сотрудников).

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме