По Ферганской долине Узбекистана запустят кольцевую электричку

Протяженностью 331 км

Между крупными городами Ферганской долины планируется запустить кольцевую электричку протяженностью 331 километр. Об этом стало известно на сессии Международного пресс-клуба в Фергане.

Стоимость проекта на основе государственно-частного партнерства, по предварительным оценкам, составит $45 млн. Планируется, что первая часть кольцевой железной дороги будет введена в строй в первой половине 2021 года.  

Движение по маршруту Коканд-Маргилан-Андижан-Наманган-Коканд будет организовано в экспресс-электропоездах, а по городам Коканд-Наманган-Андижан-Коканд – в электропоездах.

Экспресс-электропоезда будут останавливаться на 5 городских станциях, а простые электропоезда – на 35 станциях в трех областях Ферганской долины. Время в пути экспресса составит 5 часов 30 минут, тогда как электропоезд преодолеет маршрут за 7 часов 30 минут. Скорость движения по маршруту составит в пределах 120-160 км/ч. Стоимость проезда будет от 5 до 45 тыс. сумов ($0,50 и $4,4 соответственно).

Предполагается, что экспресс-поездами в год будут пользоваться от 214 тыс. до 429 тыс. человек, а число пассажиров электропоездов составит от 429 тыс. до 858 тыс. граждан.

Вагоны поездов намечено оснастить кондиционерами, USB-разъемами, Wi-Fi, буфетами, биотуалетами, а также оборудованием для людей с ограниченными возможностями и специальными местами для велосипедов.

Напомним, что на днях в столице Узбекистана достроен первый участок кольцевой линии надземного метро протяженностью 11 км с 7 станциями.

Как сообщал «Курсив» ранее, с 15 мая в республике возобновлено железнодорожное сообщение между столицей и региональными центрами на высокоскоростных поездах «Афросиёб»

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме