На Актюбинском заводе ферросплавов выявили коронавирус

Предприятие работает в штатном режиме

Коронавирусная инфекция COVID-19 была выявлена у сотрудницы Актюбинского завода ферросплавов АО «Транснациональная компания «Казхром», который входит в состав Eurasian Resources Group (ERG), сообщает пресс-служба компании.

Женщина обратилась в поликлинику по месту жительства 4 июня после смены с жалобами на плохое самочувствие. 6 июня ПЦР-анализ на коронавирус дал положительный результат. В тот же день женщину госпитализировали в инфекционный госпиталь областной больницы.

С учетом специфики профессии заболевшей круг контактных лиц составил девять человек, всех их отправили на домашний карантин под медицинским наблюдением.

На предприятии приняли все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Завод ферросплавов работает в штатном режиме. Производственный процесс осуществляется без изменений

Актюбинский завод ферросплавов входит в АО «ТНК «Казхром». ERG – одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Казахстане чаще всего вспышки коронавирусной инфекции выявляют в рабочих коллективах. Наибольшее число заражений в корпоративной среде – у «Тенгизшевройла». Первый случай COVID-19 в ТШО обнаружили 8 апреля. После этого компания эвакуировала 17 тыс. сотрудников.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают