Вертолет с премьер-министром Казахстана совершил экстренную посадку

В Жамбылской области

12 июня вертолет Ми-171, перевозивший премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, совершил вынужденную посадку вне аэродрома, сообщили в пресс-службе главы правительства.

В ходе рабочей поездки правительственной делегации появилась необходимость осуществить перелет на вертолете Ми-171, принадлежащем АО «Казавиаспас», по маршруту Кордай – Тараз. По предварительным данным, в результате отказа основной гидросистемы вертолета была совершена вынужденная посадка вне аэродрома примерно в 180 км от Тараза, в районе поселка Тасоткель.

В результате произошедшего авиационного инцидента пассажиры и экипаж не пострадали, воздушное судно повреждений не получило.

Министра здравоохранения Елжана Биртанова на борту вертолета не было.

Мамин продолжил полет на резервном вертолете в соответствии со своим рабочим графиком.

Напомним, на прошлой неделе Аскар Мамин, а также глава Минздрава РК посещали Жамбылскую область. Премьер-министр дал старт строительству фармзавода. Кроме того, правительственная делегация инспектировала ход реализации государственных программ социально-экономического развития региона.

После поездки обнаружилось, что Биртанов заболел коронавирусом. После этого премьер-министр и аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев, сопровождавший делегацию, ушли на самоизоляцию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме