Минсельхоз РФ предлагает усилить контроль за «санкционкой»

И намеревается внести изменения в договор о ЕАЭС

Министерство сельского хозяйства России предлагает внести изменения в договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с целью усиления контроля за поставками продовольствия. О том, что соответствующее письмо еще в мае было направлено в правительство РФ, сообщают «Ведомости».

В частности, Минсельхоз предлагает усилить контроль над так называемыми санкционными товарами. В 2014 году Россия в ответ на санкции со стороны Запада ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран Евросоюза и США.

Ведомство предлагает внести изменения в договор о ЕАЭС, среди которых «недоверие к системе контроля другого государства союза», а также аудиты системы контроля за поставками продукции, инспекции предприятий по производству, хранению и транспортировке растениеводческой продукции.

Напомним, в конце августа 2019 года Министерство торговли и интеграции РК предложило сформировать пул добросовестных производителей плодоовощной продукции, обеспечить им «зеленый свет» на рынки ЕАЭС в целях снижения цен на овощи и фрукты.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме