В Кыргызстане назначен новый премьер-министр

После отставки Абылгазиева

17 июня Кубатбек Боронов, занимавший должность первого вице-премьера Кыргызстана, был официально назначен на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба президента страны.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ о назначении Боронова премьер-министром Кыргызстана, с освобождением от исполнения ранее возложенных обязанностей.

Накануне, 16 июня, депутаты парламента поддержали назначение Боронова на пост премьера.

15 июня возглавлявший правительство Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку с поста премьер-министра. На следующий день Сооронбай Жээнбеков принял отставку и подписал соответствующий указ об отставке премьера и его правительства.

Мухаммедкалый Абылгазиев занимал пост премьера с апреля 2018 года. В отставку он ушел на фоне коррупционного скандала — после начала расследования дела о незаконном продлении и переоформлении радиочастотных ресурсов страны. 27 мая он взял отпуск, чтобы избежать обвинений в давлении на следствие.

Кубатбеку Боронову 56 лет. С 2003 года он работал на разных руководящих должностях в системе МЧС Кыргызстана. В 2011-2018 годы занимал должность министра чрезвычайных ситуаций Кыргызстана. В апреле 2018 года был назначен первым вице-премьером республики. Имеет воинское звание генерал-майора.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме