В Нур-Султане ухудшается ситуация с коронавирусом

Об этом заявили медики столицы

В столице Казахстана ухудшается эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

По ее словам, в последние три дня ежедневно регистрируется в среднем свыше 150 новых случаев коронавируса, из которых половина – бессимптомные.

Также Кисикова сообщила, что в городе стали чаще обращаться в «скорую». Жители звонят в неотложку в 3,5 раза чаще, чем раньше. По ее словам, количество вызовов только с клиникой COVID-19 увеличилось за прошедшие сутки до 427, или в восемь раз.

Она также рассказала, что в больницы столицы поступает по 500 человек в день, каждый второй с пневмонией. Количество лиц, находящихся в инфекционных и провизорных стационарах, на сегодняшнее утро составляло 1 711 человек, из них в реанимационном отделении – 80 человек. Количество людей, подключенных к аппарату ИВЛ, увеличилось в четыре раза. 

Из них 91% в состоянии средне-тяжелой степени тяжести, 9% – тяжелые и крайне тяжелые, которые сразу поступают в отделение реанимации.

На данный момент в Нур-Султане зарегистрировано 774 бессимптомных носителя коронавирусной инфекции (+86 за сутки). Коронавирусом с проявлением болезни за все время заболел 2 951 человек (+87 за сутки), из которых вылечились уже 2 055, а умерли – 15.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме