Вице-премьер Казахстана заразился коронавирусом

Ералы Тугжанов вошел в категорию бессимптомников

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов сообщил 18 июня в соцсетях, что заразился коронавирусной инфекцией.

«Так случилось, что и мне пришлось уйти на самоизоляцию. Как не старался уберечься от инфекции, не получилось. Определили бессимптомную форму коронавирусной инфекции», – написал Тугжанов.

Чиновник отметил, что соблюдает все предписания врачей, чтобы быстрее выздороветь и приступить к работе.

«Убедительно прошу наших граждан соблюдать меры безопасности – носить маски, применять антисептик, постоянно мыть руки и соблюдать правила гигиены. Желаю всем быть здоровыми!» – добавил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что коронавирусом заразился первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Елбасы самоизолировался и работает дистанционно.

Также болен коронавирусом министр здравоохранения Елжан Биртанов. Он находится в госпитале.

Биртанов сопровождал в поездке в Жамбылскую область премьер-министра страны Аскара Мамина. Тест Мамина показал отрицательный результат, премьер ушел на самоизоляцию.

На самоизоляции также находятся министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр науки и образования Асхат Аймагамбетов, министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, председатель мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме