Япония передаст Узбекистану медоборудование на $4,6 млн

Для укрепления системы здравоохранения

Япония безвозмездно передаст Узбекистану сканеры для компьютерной томографии и медицинские контейнеры на сумму $4,6 млн. Оборудование будет предоставлено в рамках проекта экономического и социального развития, сообщает Минздрав РУз.

Внутри контейнеров имеется медицинская техника, которую могут использовать в мобильных поликлиниках для диагностирования и лечения коронавируса.

Основная цель проекта – укрепление материально-технической базы системы здравоохранения Узбекистана во время пандемии COVID-19.

Напомним, в апреле стало известно, что Япония намерена и дальше инвестировать в Узбекистан, несмотря на текущую экономическую обстановку. Токио готово поддержать РУз в борьбе с пандемией коронавируса и выделило средства для оснащения медучреждений аппаратами ИВЛ и полимеразной цепной реакции.

По данным Госкомстата РУз, Япония по итогам прошлого года вошла в топ-20 стран – главных торговых партнеров Узбекистана. Однако товарооборот между государствами уменьшился в сравнении с 2018 годом с $707,5 до $413,6 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме