Главы стран мира пожелали выздоровления Назарбаеву

В их числе Гурбангулы Бердымухамедов и Си Цзиньпинь

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Сербии Александр Вучич и председатель КНР Си Цзиньпинь пожелали Нурсултану Назарбаеву выздоровления в связи с тем, что первый президент Казахстана заболел коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает его пресс-служба.

Гурбангулы Бердымухамедов пожелал Назарбаеву скорейшего выздоровления, крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он также выразил готовность «всемерно поддержать Назарбаева и предоставить содействие в случае необходимости».

В телеграмме президента Сербии Александра Вучича говорится: «Позвольте мне выразить искреннюю поддержку, с уверенностью в том, что всегда свойственные Вам жизненная энергия, сила и оптимизм будут сильнее коронавируса».

Си Цзиньпинь отметил, что он весьма ценит налаженную с Назарбаевым личную дружбу и искренне желает ему скорейшего выздоровления.

«С момента вспышки коронавирусной инфекции Китай и Казахстан проводили плодотворное антиэпидемиологическое сотрудничество, что подтверждает высокий уровень и особый характер китайско-казахстанских отношений вечного всестороннего стратегического партнерства, а также служит ярким примером совместного противодействия пандемии для международного сообщества», – говорится в телеграмме председателя КНР.

«Убежден, что эпидемия будет побеждена, а двусторонние отношения получат новое, еще более продуктивное развитие», – отметил Си Цзиньпинь.

О том, что у Назарбаева выявлен COVID-19, стало известно 18 июня. 79-летний политик самоизолировался и продолжает работу дистанционно. Ранее выздоровления ему пожелали президент РК Касым-Жомарт Токаев, президент России Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео. Кроме того, заразились КВИ другие государственные деятели Казахстана: министр здравоохранения Елжан Биртанов, председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин, вице-премьер Ералы Тугжанов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме