В Атырау переполнена инфекционная больница

Новых больных КВИ начали направлять в районную больницу

В Атырауской области Казахстана растет количество больных COVID-19, в день по 20-30 пациентов направляют в инфекционные и провизорные стационары. Об этом сообщает сообщает управление здравоохранения Атырауской области.

«Атырауская областная больница № 2 рассчитана на 180 коек, на сегодня там находятся около двухсот пациентов. Для решения вопросов, связанных с нехваткой мест, в Махамбетской туберкулезной больнице открыли инфекционное отделение на 100 коек (примерно 60-70 км от Атырау). С сегодняшнего дня в целях разгрузки инфекционного стационара в это отделение начали переводить порядка 15-20 пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме», – сообщил руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров.

Кабдыкапаров призвал сограждан обезопасить и беречь свои семьи, воздержаться от посещения общественных мест, соблюдать меры гигиены. Он также сообщил, что в регионе нет проблем с обеспечением лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

В Атырау по диагностике COVID-19 работает «Национальный центр экспертизы», частная структура «Олимп» и лаборатория Спидцентра. Для того, чтобы ускорить получение результатов по коронавирусной инфекции, параллельно подключены и другие специалисты лабораторий.

По последним данным, в Атырауской области зарегистрировано 1 402 активных и 924 бессимптомных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме