Coca-Cola Uzbekistan готовится к приватизации

На торги выставят госдолю компании

Coca-Сola Ichimligi Uzbekiston LTD готовят к приватизации на открытых торгах, сообщается на сайте Агентства по управлению государственными активами (АУГА).

Для приватизации планируют привлечь международные финансовые институты, иностранных инвестиционных посредников, а также аудиторские компании.

Предприятие Coca-Cola Uzbekistan было создано в 1993 году. У компании сейчас три завода – в Ташкенте, Намангане и Ургенче. Контрольный пакет акций (57,1%) на данный момент принадлежит государственной холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг», 42,9% – у The Coca-Cola Export Corporation.

Напомним, что компанию планировали приватизировать еще в 2018 году. Европейский банк реконструкции и развития должен был выступить посредником сделки, однако позже представитель банка Алкис Дракинос рассказал, что данный проект пока «не является приоритетным» для правительства.

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане планируется приватизировать более 500 рынков по всей стране. Президент республики Шавкат Мирзиёев поручил ускорить передачу частным инвесторам еще около 1,4 тыс. государственных активов. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме