Еще два человека скончались в Алматы

Из-за коронавируса

В Алматы зарегистрировано два новых случая летального схода от коронавирусной инфекции нового типа COVID-19, сообщается на официальном сайте оперативного штаба.

Мужчина 1960 года рождения 5 июня был госпитализирован в инфекционный стационар. Он находился на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимационном отделении. При поступлении в больницу состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое за счет течения двухсторонней полисегментарной пневмонии. Получал лечение по протоколу диагностики и лечения. Несмотря на проводимое лечение, произошла остановка сердечной деятельности, получасовые реанимационные мероприятия не увенчались успехом. Мужчина скончался.

Второй умерший, 63-летний мужчина, болел с признаками ОРВИ с начала июня и лечился дома самостоятельно. 14 июня прибыл на скорой и был госпитализирован в инфекционный стационар. Тест на коронавирус оказался положительным. Мужчина имел сопутствующие заболевания, много лет страдал хронической ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией. Активная виремия, протекавшая на тяжелом мультиморбидном фоне, привела к синдрому полиорганной недостаточности и к летальному исходу.

Комиссия по изучению летальных исходов основной причиной двух летальных исходов признала распространенный процесс в легких в виде двусторонней полисегментарной тотальной пневмонии, вызванной COVID-19.

Итого в Алматы зарегистрировано 20 летальных случаев от коронавируса. Общее число заражений в городе составляет 3 390, вылечились 2 177.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме