Парламент Узбекистана разрешил ООО выпускать облигации

Они станут альтернативой банковским кредитам

Сенат Узбекистана одобрил снятие запрета на выпуск корпоративных облигаций обществам с ограниченной ответственностью, сообщила пресс-служба Агентства по развитию рынка капитала (АРРК).

По данным АРРК, до настоящего времени корпоративные облигации могли выпускать только акционерные общества и коммерческие банки в рамках своего капитала. Но в стране действуют более 148 тыс. ООО. Все они не имеют альтернативы финансирования, кроме банковских кредитов.

«Это должно помочь расширить перечень источников финансирования частных проектов, а также возродить корпоративный долговой рынок в стране, что будет содействовать вовлечению в оборот временно свободных средств населения и компаний и способствовать переводу части сбережений из иностранной в национальную валюту», – прокомментировал партнер инвестиционной компании Avesta Investment Group Карен Срапионов.

Теперь на ООО, выпускающие облигации, распространятся требования по внешнему аудиту, раскрытию информации и прочие условия.

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане для развития предприятия можно взять банковские кредиты под высокие проценты, а возможности альтернативного финансирования ограничены.

Подписывайтесь на нас в Google News