США приостанавливают до конца года выдачу пяти рабочих виз

Указ Трампа не распространяется на тех, кто уже находится в Штатах

США приостанавливает до конца 2020 года выдачу пяти рабочих виз (H-1B, H-2B, H-4, L-1 и некоторые визы J-1). Об этом сообщает Интерфакс.

В сообщении Белого дома говорится, что президент Трамп приостанавливает действия некоторых виз до конца года, чтобы американские рабочие заняли первое место по мере того, как страна оправиться от экономических последствий коронавируса.

Визы H-1B используются для квалифицированных рабочих и широко распространены в технологической отрасли. Визы H-2B применяются к сезонным рабочим. Визы H-4 выдаются супругам владельцев виз H-1B. Визы J-1 выдаются исследователям, ученым, в то время как визы L-1 используются для руководителей, переезжающих в США с должностей за рубежом с одним и тем же работодателем.

По данным американского иммиграционного Совета, ежегодно в США приезжает около 300 тыс. получателей визы J-1.

«Временных работников часто сопровождают их супруги и дети, многие из которых также конкурируют с американскими рабочими. В обычных условиях правильно организованные программы временного трудоустройства могут принести пользу экономике. Но в чрезвычайных обстоятельствах экономического спада, вызванного вспышкой COVID-19, некоторые неиммиграционные визовые программы, разрешающие такую занятость, представляют необычную угрозу для занятости американских рабочих», — говорится в указе.

Ограничения будут действовать до конца календарного года и могут быть продлены. Данный указ не распространяется на тех, кто уже находится в США.

Ранее сообщалось, что США приостановили выдачу грин карт из-за проблем с безработицей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме