В Ташкенте ужесточили карантин

И установили новые правила санитарного контроля

В Ташкенте усилили карантинные ограничения. Соответствующее решение вынесла Специальная республиканская комиссия.

Столичные районы, где выявили коронавирус, закроют, а по периметру выставят блокпосты с круглосуточным дежурством. Перед домами граждан, находящихся на домашнем карантине, также будет установлено круглосуточное дежурство.

В супермаркетах и других крупных магазинах усилят санитарный контроль. Все входы и выходы оборудуют пирометрами и антисептическими средствами, а администрация торговой точки будет обязана обеспечить клиентов бесплатными перчатками. По решению комиссии рынки по всей стране будут закрываться раз в неделю для проведения дезинфекции.

Гражданам, прибывшим из стран с высоким уровнем заражения, предоставят право провести 14-дневный карантин в гостиницах за свой счет или в специальной зоне за счет государства. Перечень отелей, доступных для карантинного контроля, формируется Государственным комитетом по развитию туризма и Агентством по санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Напомним, по состоянию на 23 июня в Узбекистане общее количество зараженных коронавирусом достигло 6500 человек. Сегодня на лечении находится 2031 пациент с коронавирусом. Пятнадцать из них – в тяжелом состоянии, а трое – в крайне тяжелом.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме