В Узбекистане введут должности заместителей хокимов по туризму

В четырех регионах страны

В четырех регионах Узбекистана введут должности заместителей хокимов по развитию туризма и спорта, а еще в восьми – советников хокимов по туризму. Об этом сообщила пресс-служба Минюста со ссылкой на постановление президента.
  
Так, должности заместителя хокима по вопросам развития туризма и спорта появятся в Ташкентской, Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областях взамен должности заместителя хокима по вопросам развития туризма соответственно.

Должности советника хокима по вопросам развития туризма и спорта будут введены в Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Наманганской, Навоийской, Сырдарьинской, Ферганской областях и в Ташкенте. Все они будут отвечать за развитие туризма в регионе.

Напомним, что с 1 июня в Узбекистане возобновлен внутренний туризм в регионах с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Для этого в стране разработана система безопасного туризма под названием Uzbekistan. Safe travel Guranteed («Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано»). Заболевшим в Узбекистане COVID-19 путешественникам планируется компенсировать по $3 тыс. в случае, если они прибыли по программе, организованной местной туркомпанией.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме