Великобритания снимает карантинные ограничения

Начнут работать точки общепита и музеи

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 23 июня объявил о новом этапе снятия в Англии ряда ранее введенных ограничений для борьбы с коронавирусом, передает Интерфакс.

С 4 июля работу смогут возобновить пабы и рестораны. Откроются парикмахерские, кинотеатры, музеи, библиотеки и галереи.

Однако бассейны, салоны красоты со SPA-услугами, боулинг центры и расположенные внутри помещений спортивные залы пока останутся закрытыми.

Джонсон также сообщил о том, что c 4 июля меняется обязательное правило социальной дистанции в два метра. Жителям Англии будет разрешено соблюдать дистанцию в один метр в тех случаях, когда невозможно обеспечить два метра, однако необходимо в таких случаях использовать маски и как можно чаще мыть руки.

По словам премьера, британское правительство сейчас работает над тем, чтобы свою работу как можно раньше смогли возобновить оркестры и театры.

За время пандемии в Великобритании зарегистрировали 305 тыс. случаев заражения коронавирусом. Около 42 тыс. человек скончалось.

По числу летальных исходов Великобритания занимает третье место среди остальных стран, на первой строчке — США, на второй — Бразилия.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме