Индексы США выросли по итогам вторника

Твиты Трампа помогли успокоить рынки после противоречивых сигналов о торговой сделке с Китаем

Ключевые индексы США выросли по итогам торгов во вторник, улучшение экономических сигналов в Штатах и за рубежом добавило оптимизма в отношении восстановления после вызванного пандемией замедления. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Технологические акции лидировали, как и многие другие, с конца марта. NASDAQ установил свой 21-й рекорд закрытия года и вырос за 16 из 18 торговых дней, это лучшая серия с 1999 года. Так, технологический индекс прибавил 74,89 пункта (+0,74%), до 10 131,37.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 131,14 пункта (+0,5%) и составил 26 156,1. S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний, вырос на 13,43 пункта (+0,43%), до 3 131,29.

Экономика сильно пострадала от коронавируса и связанных с ним остановок, в результате чего инвесторы анализируют различные источники данных на наличие признаков того, когда деловая активность и доходы корпораций могут возрасти.

Во вторник предварительные результаты IHS Markit показали, что деловая активность в частном секторе США в июне улучшалась второй месяц подряд. Еще одним позитивным признаком является то, что продажи новых домов резко выросли в мае, согласно данным Министерства торговли США.

Американские фьючерсы и азиатские фондовые рынки столкнулись с противоречивыми сигналами администрации Трампа о торговой сделке с Китаем. Торговый советник Белого дома Питер Наварро вызвал растерянность среди инвесторов, когда он сказал Fox News, что соглашение «закончилось» в интервью вечером в понедельник. Президент Трамп тогда написал в Twitter, что «сделка сохраняется».

Как рассказал директор по инвестициям Lombard Odier Стефан Монье, в последние недели рынки находились под влиянием признаков ухудшения ситуации между США и Китаем. «Поэтому разъяснение г-на Трампа было очень важно, чтобы активность не вернулась к кризису», — сказал он. 

Напомним, по итогам торгов в понедельник ключевые индексы США также выросли. Инвесторы продолжали верить в зарождающееся восстановление экономики, даже несмотря на то, что в некоторых штатах ухудшалась ситуация с COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме