Как могут измениться отели после пандемии

The Manser Practice представил свой проект отеля будущего

В отелях после пандемии социальные контакты будут сведены к минимуму: администраторов заменят системы бесконтактной регистрации и доступа к номерам, перемещение в отеле станет односторонним, лифты – открытыми, а в комнатах появятся мини тренажерные залы и люки для доставки еды и  вещей из прачечной. Так считает генеральный директор британской архитектурной студии The Manser Practice, в портфолио которой концепция для Hilton и других отелей, Джонатан Мансер.

Мансер прогнозирует, что вместо администраторов отели введут бесконтактную регистрацию гостя через приложение на смартфоне с обязательной проверкой температуры.

4_1_0.jpg

Чтобы уменьшить контакт между гостями в узких коридорах, в отелях будет организовано одностороннее движение. Дверь в номер тоже можно будет открыть со своего смартфона.  В номерах может появиться отдельное пространство с люком, выходящим в коридор, для бесконтактной доставки еды, вещей из стирки или химчистки.

«Сотрудники разместят предметы через люк снаружи, а гости извлекут их через люк изнутри. Грязные предметы пойдут по обратному пути. Персоналу не нужно будет входить в комнату, улучшая как конфиденциальность, так и социальное дистанцирование» — продолжает Мансер.

1_1_0.jpg
 
Номера отелей станут более просторными, а пространство конференц-залов и спортзалов  сократится. Для занятия йогой или на велотренажерах в номерах Мансер рекомендует использовать эркерные окна с панорамным видом.

2_1_0.jpg
 
Закрытые лифты могут заменить патерностеры —   цепь непрерывно движущихся открытых кабинок на 2 человека.

«Мы видим потенциал для модернизации старого доброго лифта патерностера, который мог бы не только более эффективно перемещать людей, но и в некоторых отелях увеличивать театральность центрального пространства» — говорит Мансер.

3_1_0.jpg

Актуальность своей концепции Мансер подкрепляет прогнозами по увеличению числа пандемий, а также вспышек COVID в конкретной стране по мере увеличения числа поездок.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме