Microsoft удвоит число темнокожих в руководстве

В течение пяти лет

Глава Microsoft Сатья Наделла анонсировал ряд мер по борьбе с расовой дискриминацией, в том числе увеличение числа темнокожих в руководстве корпорации в Соединенных Штатах, сообщается на официальном сайте компании.

К 2025 году количество чернокожих менеджеров, руководителей высшего звена, а также начальников среди линейных сотрудников Microsoft увеличится вдвое, рассказал Наделла. Специальные программы по развитию лидерских качеств у афроамериканцев, которые сейчас относятся к персоналу среднего звена, будут организованы с целью их подготовки к последующему повышению.

Кроме того, за пять лет корпорация планирует расширить волонтерские программы по обучению информатике в школах, большую часть учеников которых составляют темнокожие, и усилит поддержку вузов, где традиционно учатся афроамериканцы.

В ближайшие три года Microsoft собирается удвоить число принадлежащих темнокожим компаний-поставщиков и процент транзакций в банковских учреждениях, владельцами которых являются представители этого этноса.

Ранее корпорация Facebook выступила с объявлением мер по борьбе против расизма. В этой компании пообещали в течение пяти лет увеличить долю темнокожих в руководстве на 30%.

Беспорядки и протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе. Полицейские использовали при его задержании жесткий удушающий прием, впоследствии Флойд скончался. Волна протестов против расовой дискриминации прокатилась по всей стране. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме