Узбекистан предложил создать туры по странам Тюркского совета

И запустить общий телеканал для рекламы потенциала региона

Председатель Госкомтуризма Узбекистана, вице-премьер правительства Азиз Абдухакимов предложил создавать комбинированные туры по следам великих ученых тюркского мира. О своей инициативе он заявил на заседании министров по делам туризма Тюркского совета, сообщило ведомство.  

Абдухакимов предложил начать разработку трансграничного тура — например, с посещением мавзолея Ахмада Яссави в Туркестане (Казахстан), Мемориального комплекса «Зангиота» в Ташкентской области и Хаким ота Бакиргоний в Кунградском районе Каракалпакстана.

«Мы предлагаем сформировать Единый календарь культурных мероприятий стран тюркоязычных государств, в рамках которых координировать организацию различных фестивалей, демонстрирующих культуры и традиции тюркоязычных стран», — сказал Абдухакимов.

Ранее «Курсив» писал, что для привлечения в страну туристов в РУз планируют построить новые канатные дороги и внедрить услугу по быстрому прохождению границы. Для гарантии безопасного путешествия заболевшим в Узбекистане COVID-19 туристам будут выдавать компенсацию — $3 тыс.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме