В Алматинской области снова закрывают торговые центры

И усиливают карантинные меры

На территории Алматинской области приняли решение снова ужесточить карантинные меры, сообщает главный санврач области Кайрат Баймухамбетов.

Там вновь закроются торговые центры, религиозные объекты, образовательные центры и кружки, арт-клубы, места досуга для детей и дополнительного обучения, а также дошкольные организации.

В области также приостанавливается деятельность объектов общественного питания в закрытых помещениях свыше 30 посадочных мест и на летних площадках свыше 50 посадочных, за исключением онлайн-заказов и доставки. 

Приостанавливается плановая госпитализация на объектах здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь, а также прием и оказание плановых медицинских услуг, за исключением плановой иммунизации населения, медицинских манипуляций по жизненным показаниям, приема и скрининга беременных женщин. Временно не будет осуществляться плановый прием врачей ПМСП, и плановые консультации врачей амбулаторно-поликлинических организаций переводятся в формат дистанционных услуг.

Помимо этого, останавливается работа центров обслуживания населения, Оpen Талдыкорган сервис, бизнес-центров (страховые компании, услуги бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства и т.д.) переходят в онлайн-формат.

В Алматинской области с начала пандемии уже заболели 620 человек, из которых вылечился 521. Также там зарегистрированы 802 бессимптомных заболевших, которые проходят лечение на дому.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме