В Алматы приостановлена плановая госпитализация

Из-за коронавируса

В Алматы приняли решение приостановить плановую госпитализацию из-за эпидемиологиечской ситуации в связи с коронавирусом. Об этом сообщает управление общественного здоровья города Алматы.

В городе временно остановлены:

— плановая госпитализация и профилактическая работа организаций ПМСП (обращения с профилактической целью, скрининг (профосмотр);

— плановая стоматологическая помощь;

— медицинская реабилитация на третьем этапе;

— услуги по охране здоровья обучающихся (школьная медицина), мероприятия по здоровому образу жизни;

— платные медосмотры, медикосоциальная поддержка, психологическая помощь, оформление документов на медико-социальную экспертизу.

Напомним, с 15 июня в Нур-Султане приостановлена плановая госпитализация в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. При этом экстренная госпитализация продолжается. Также в столице с 23 июня все поликлиники временно не будут проводить плановые приемы и осмотры пациентов.

Также 23 июня на брифинге руководитель управления общественного здоровья города Камалжан Надыров сообщил, что в городе Алматы наблюдается дефицит коек для больных. На данный момент из-за пандемии COVID-19 провизорные койки загружены на 90%, а инфекционные – на 95%.

В Алматы с начала пандемии коронавируса (болезнь появилась в стране 13 марта) заболели 3 470 человек. Вылечились уже 2 177, умерли 23. Также в городе насчитывается 1 311 бессимптомных больных COVID-19, которые проходят лечение дома в изоляции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме