В Нур-Султане перестали работать суды

Рассматривать будут только некоторые административные дела и санкционирование мер пресечения

С 24 июня по 3 июля в зданиях столичных судов введен карантин в связи с тем, что некоторые судьи и сотрудники судов заболели СOVID-19. Об этом сообщает пресс-служба городского суда Нур-Султана.

Приостановка работы коснулась всех районных и межрайонных судов города, в том числе и экономического суда. В сообщении говорится, что онлайн-рассмотрения судебных дел отложены на более поздние сроки, за исключением административных дел (не всех), а также материалов, связанных с санкционированием мер пресечения, продлением срока содержания под стражей и отдельных материалов, не терпящих отлагательств.

«Данные меры являются вынужденными и направлены на сохранение здоровья граждан. Просим отнестись с понимаем», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе Верховного суда, расположенного в столице, уточнили, что данные меры не коснутся его работы.

Напомним, что суды в Казахстане перешли на онлайн режим работы после введения режима ЧП в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По состоянию на вечер 24 июня в Нур-Султане зарегистрировано 3 484 человека с коронавирусной инфекцией. 2 501 из них выздоровели, 38 умерли. Количество бессимптомных носителей достигло 1 197.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме