В Западно-Казахстанской области усилят карантин

Опубликовано (обновлено )
На выходные

В Западно-Казахстанской области решили усилить карантин на период выходных дней, сообщает пресс-служба акимата ЗКО.

Ограничения вводятся с 00:00 часов 27 июня до 00:00 часов 29 июня 2020 года:

—  передвижения от места жительства до места работы и обратно, при наличии справки с места работы (либо служебного удостоверения);
—  приобретения продуктов, лекарств и медицинских изделий вблизи от места проживания и работы;
—  выезда в медицинские организации по экстренным случаям; 
—  выгула домашних животных вблизи от места проживания.

Также лицам старше 65 лет ограничен выход на улицу без крайней необходимости. Помимо этого будет приостановлена работа ТД, ТРЦ, рынков, торговых сетей, за исключением филиалов в формате «магазинов у дома», работа общественного транспорта, функционирование парков, скверов, набережных, пляжей и иных мест отдыха, фитнес-центров и других спортивных объектов.

Объектам общепита будет разрешено работать только на вынос и на открытом воздухе в уличном формате с количеством посадочных мест не более 30 с сохранением социального дистанцирования.

Также с 00:00 часов 24 июня 2020 года будет ограничено передвижение транспорта с 23.00 часов до 06.00 часов.

Напомним, в ЗКО за все время с появления коронавирусной инфекции (13 марта) зарегистрирован 1 221 случай заражения, вылечились 826 человек, умерли 6. Также там выявлены уже 762 бессимптомных носителя коронавирусной инфекции.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Токаев выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Материалы по теме