В Узбекистане у женщин будут дополнительные квоты в вузах

В этом году выделят 940 мест

Некоторым категориям женщин в Узбекистане выделили дополнительные квоты для учебы в высших образовательных учреждениях. Новый порядок утвержден постановлением кабинета министров РУз.

На дополнительные квоты смогут рассчитывать женщины из малообеспеченных семей, те, которые воспитываются в неполной семье, и другие категории девушек. Они должны получить рекомендацию от специальной рабочей группы. Одобренные для поступления кандидатуры должны будут пройти тестовые испытания.

Девушки, успешно сдавшие вступительные экзамены, смогут получить государственные гранты на обучение. По данным издания stv.uz, в этом году для них отведено 940 мест. Больше всего в Самаркандской области – 104, меньше всего в Навоийской области – 28.

Отметим, что в 2020 году всего семь категорий абитуриентов смогут рассчитывать на отдельные квоты для обучения в вузах на основе государственного гранта. Всего для них выделено почти 8,7 тыс. мест. Их предоставят лицам с инвалидностью, воспитанникам детских домов и другим гражданам.   

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме