В Узбекистане будут выпускать автомобили Škoda и Volkswagen

В 2020-2021 годах в страну будут ввозить готовые авто

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по реализации проекта по организации в Республике Узбекистан производства легких коммерческих автомобилей Volkswagen», сообщает телеканал O’zbekiston 24.

На первом этапе в 2020-2021 годах в страну будут ввозить готовые автомобили. Это будут машины Volkswagen, а также Škoda (с 1991 года входит в состав группы Volkswagen). За это же время планируется создавать дилерскую сеть в Фергане, Ташкенте и Джизаке.

Сборка автомобилей с поставкой запчастей из-за границы начнется после того, как работники Джизакского автомобильного завода пройдут специальное обучение. На втором этапе, с 2020 года, завод планирует перейти на полный цикл производства внутри республики.

Напомним, впервые о проекте по созданию машин Volkswagen в Узбекистане стало известно в марте текущего года. Тогда «Узавтосаноат» и «Фольксваген Груп Рус» подписали соглашение, в рамках которого в свободной экономической зоне «Джизак» на базе компании ООО «Джизакский автомобильный завод» организуют производство легких коммерческих автомобилей.

Ранее «Курсив» писал, что в январе-мае текущего года в Узбекистане собрано 117 925 легковых автомобилей, что на 13% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В отчетном периоде также выросло производство двигателей для машин до 94,2 тыс. штук с 78,3 тыс. в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме