ВОЗ сообщила о новой вспышке коронавируса в Европе

Там зарегистрирован рост новых случаев впервые за несколько месяцев

На прошлой неделе впервые за несколько месяцев в Европе зафиксировали рост числа новых случаев коронавирусной инфекции, сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. Видео его выступления опубликовали на YouTube, пишет РИА Новости.

За последние две недели высокая динамика по заражениям COVID-19 наблюдалась в 30 странах региона. В 11 из них ускоренное распространение вируса может привести к возобновлению эпидемии. 

Как отметил Клюге, он уже говорил, что существует риск новых вспышек заболевания по мере того, как государства снимают введенные ранее ограничения.

Коронавирус нового типа появился в китайском Ухане в конце 2019 года. Он начал распространяться по стране, а затем — по всему миру. 11 марта ВОЗ официально признала коронавирус новой пандемией. На данный момент лидерами по числу заражений являются США — почти 2,5 млн зараженных, из которых умерли 126 тыс., а 764 тыс. вылечились. В Бразилии заболели более 1,2 млн, умерли 55 тыс., вылечились 650 тыс.. В России зараженных насчитывается 614 тыс., из них вылечились уже 375 тыс., умерли более 8 тыс. человек.

Напряженная ситуация также наблюдалась в Италии (240 тыс. зараженных, из которых умерли 34 тыс.), в Испании (247 тыс. зараженных, из которых умерли 28 тыс.) и во Франции (161 тыс. зараженных, умерли 29 тыс.). А в Великобритании заболели 308 тыс., умерли более 43 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме