Нацбанк Казахстана переехал в Нур-Султан

В Алматы открыто представительство

Национальный банк Республики Казахстан переехал в Нур-Султан и расположился по адресу ул. Мәңгілік Ел, 57a. Об этом сообщает пресс-служба финрегулятора.

В Нацбанке сообщили, что в Алматы по адресу ул. Айтеке би, 67 открыто постоянное представительство и его руководителем назначена Дина Галиева.

«Представительство НБ РК продолжит тесное взаимодействие с Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка, Ассоциацией финансистов Казахстана, субъектами финансового рынка и международными финансовыми институтами», – говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2020 года президент Казахстана поручил Нацбанку обеспечить передислокацию центрального аппарата из Алматы в Нур-Султан до 1 июля 2020 года. 

В мае 2019 года председатель Нацбанка Ерболат Досаев, выступая на пленарном заседании мажилиса, рассказывал о планах переезда финрегулятора в Нур-Султан. 

Также Досаев ранее говорил, что решение принято, и в Алматы останется представительство. «Нацбанк переедет в Нур-Султан по мере готовности помещений, сначала на арендной основе, потом мы уже построим собственное здание. Мы предполагаем, что это будет весной 2020 года. Соответствующее решение есть. В Алматы останется представительство Нацбанка», – уточнил глава НБ РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме