Узбекистан примет участие в создании Делового совета «Корея — Центральная Азия»

Подписан меморандум

Узбекистан примет участие в создании Делового совета «Корея – Центральная Азия». Об этом «Курсив» узнал в ходе видеоконференции торгово-промышленных палат Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и других стран Центральной Азии.

В ТПП считают, что подписание договора расширит инвестиционный и торговый потенциал страны. РУз надеется на создание площадки для передачи взаимного опыта экономического развития между странами. Отмечается, что заседания совета будут проводиться ежегодно в рамках Форума сотрудничества между Южной Кореей и Центральной Азией. Проект вступления планируют завершить к концу 2020 года.

«Подписание данного меморандума поможет наладить нам промышленную кооперацию и даст возможность для экспорта корейских технологий в Центральную Азию», — прокомментировал «Курсиву» председатель ТПП Узбекистана Адхам Икрамов.

Напомним, создание делового совета обсуждалось еще в ходе XII Форума сотрудничества Корея-Центральная Азия, проходившего в Нур-Султане в октябре 2019 года. Тогда министры стран ЦА рассмотрели перспективы развития партнерства между странами в сферах управления водными ресурсами, технической стандартизации, а также «зеленой» энергетики.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме