Пандемия коронавируса ускорилась в мире

По мнению главы ВОЗ, ситуация затянется надолго

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что глобальная пандемия пока даже не приблизилась к окончанию, она ускоряется, хотя многие страны добились прогресса в сдерживании коронавируса. Об этом сообщает РБК.

Глава ВОЗ отметил, что ситуация с COVID-19 затянется надолго.

«Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом…Мы все хотим, чтобы это (пандемия) закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к окончанию», – сказал Тедрос Гебрейесус.

Он напомнил, что за время пандемии многие страны ввели беспрецедентные меры для сдерживания коронавируса и спасения жизни людей. Это помогло замедлить развитие COVID-19, но не остановило его целиком.

По данным worldometers, на 30 июня в мире коронавирусом заразились более 10 млн человек, скончались 508 тыс., а выздоровели 5,6 млн.

Ранее Тедрос Гебрейесус заявил, что ВОЗ отправит в Китай команду для расследования причин пандемии COVID-19. Группа отправится уже на следующей неделе.

Коронавирус появился в китайском городе Ухань в конце 2019 года и начал распространяться сначала по стране, а затем по всему миру. К настоящему моменту более 10 млн человек заразились COVID-19, число жертв превысило 500 тыс. При этом от COVID-19 уже скончались 500 306 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме