Тенгизшевройл приостановил часть работ из-за COVID-19

В ТШО отметили, что это не повлияет на проект будущего расширения добычи

Компания «Тенгизшевройл» (ТШО) временно приостановила некоторые виды работ на Тенгизском месторождении из-за COVID-19. Простой объявлен до стабилизации эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает Интерфакс.

Среди сотрудников ТШО, по последним данным, зарегистрировано 73 случая заболевания коронавирусом, среди персонала подрядных организаций – 1 194.

«Мы приостановили некоторые виды работ на месторождении. Это малые проекты, которые на производство не влияют. Проект расширения выполнен на 77%, сейчас в связи с пандемией там ведутся только критические работы», – рассказали в компании.

По данным на 1 июля, в Казахстане коронавирусом заразились 41 065 человек, выздоровели 13 558, скончались – 188. В Атырауской области всего заболели 4133 (выздоровели 4133, скончались – 6).

Напомним, 15 июня ТШО провел  первую перевахтовку персонала, занятого на месторождении с тех пор, как в марте в стране был введен режим ЧП. За этот период на Тенгизе коронавирусной инфекцией заразились более 1200 человек. 

ТШО уменьшил количество персонала, занятого на месторождении Тенгиз, до 13 700 человек – работников самого предприятия и его подрядных организаций. Всего в связи с приостановкой работ на объектах проекта будущего расширения с месторождения было эвакуировано 26 тыс. работников.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом на месторождении был обнаружен 8 апреля. В середине апреля компания приняла решение остановить ряд строительных работ на своем основном производстве и снизить темпы реализации проектов по увеличению добычи нефти.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме