Трамп уверен в победе над левыми радикалами

«Так же, как США победили фашизм и коммунизм»

США одержат победу над левыми радикалами, которые сносят статуи и памятники историческим личностям, заверил президент Дональд Трамп.

«Мы сейчас находимся в процессе разгрома радикальных левых, марксистов, анархистов, агитаторов, мародеров и людей, которые во многих случаях совершенно не понимают, что они делают», – сказал Трамп, выступая по случаю Дня независимости США.

Президент приветствовал «американских героев», которые «победили нацистов, свергли фашистов, свергли коммунистов, спасли американские ценности».

Он также вновь обвинил Китай в распространении коронавируса в мире, подчеркнув, что Пекин «непременно должен быть привлечен к ответственности». При этом на его выступление в одном помещении собралось 7 500 человек, многие них без масок – вопреки рекомендациям органов здравоохранения.

Отметим, что пандемия в США достигла внутреннего круга президента (заразилась одна из руководительниц предвыборной кампании Трампа), а семь штатов заявили о рекордном числе случаев COVID-19. Всего в США с начала пандемии отмечено почти 3 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией и более 130 тыс. жертв.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме