Китай назвал условие для переговоров с США по ядерным вооружениям

Они возможны при сокращении арсенала Штатами

Директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что Китай готов присоединиться к переговорам по вооружениям в том случае, если США сократят свои арсеналы до китайского уровня. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломат отметил, что «в действительности мы понимаем, что это невозможно, это не может произойти».

«Если США и Россия продлят ДСНВ (Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений) и на его основе продолжат сокращать свои ядерные арсеналы, то Китай примет участие в переговорах», – отметил Фу Цун.

Напомним, договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан Россией и США в 2010 году. Он остается в силе в течение 10 лет (до 5 февраля 2021 года), если не будет заменен до этого срока последующим соглашением. Документ может быть продлен не более чем на пять лет, то есть до 2026 года, по обоюдному согласию сторон. Москва призывает Вашингтон не затягивать решение вопроса о продлении договора и характеризует его как золотой стандарт в области разоружения.

Ранее директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй охарактеризовал акты шпионажа и воровства со стороны китайского правительства самой большой долгосрочной угрозой для будущего США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают