Пограничники Казахстана и России перекрыли незаконный канал миграции

Задержанные помогали гражданам третьих стран попасть в Челябинскую область

Пограничники Казахстана совместно с коллегами из управления ФСБ России по Челябинской области пресекли канал незаконной миграции, созданный организованной трансграничной преступной группой. Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении пресс-службы российского погрануправления, возбуждены два уголовных дела. В России открыли дело в конце июня в  отношении гражданина, который после задержания предоставил информацию о гражданах Казахстана. В РК завели уголовное дело по части второй статьи 294 («Организация незаконной миграции») УК РК.  

В результате проведенной операции задержаны три гражданина Республики Казахстан (1990, 1992 и 1993 г. р.), действовавших в составе группы.

Ранее сообщалось, что на казахстанско-российской границе собрались сотни узбекистанцев, которые хотят вернуться домой. Скопление граждан наблюдается на КПП «Маштаково» в Оренбургской области. Граждане приезжают к границе на автомобилях из разных регионов России. Люди требуют создать коридор через Казахстан для возвращения на родину.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме