Канье Уэст собирается участвовать в борьбе за кресло президента США

Его поддерживает глава компаний Tesla и Space X Илон Маск

Рэп-исполнитель Канье Уэст планирует провести первое мероприятие в рамках своей предвыборной кампании в городе Норт-Чарлстон, штат Южная Каролина. Об этом в субботу сообщила газета Politico.

Мероприятие пройдет только для зарегистрированных посетителей: отмечается, что все участники будут обязаны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

О намерении 43-летнего Канье Уэста баллотироваться в президенты США стало известно 4 июля. Уэста сразу же поддержал предприниматель Илон Маск. Однако многие эксперты сомневаются в политическом успехе рэпера, поскольку он поздно вступил в президентскую гонку: в ряде штатов истек срок, когда независимый кандидат мог собрать необходимое для участия в выборах число подписей избирателей.

15 июля избирком штата Оклахома обнародовал данные, свидетельствующие о том, что Канье Уэст зарегистрировался кандидатом в президенты США. При этом ранее он поддерживал Дональда Трампа.

59-е выборы президента США намечены на 3 ноября. Кандидатом от демократов на них, как ожидается, будет бывший вице-президент страны Джозеф Байден, от республиканцев – действующий глава государства Дональд Трамп. Согласно опросам RealClearPolitics, пока в голосованиях Байден опережает Трампа на 9 процентных пунктов.

Канье Уэст, известный своими скандальными высказываниями, неоднократно назывался одним из величайших артистов XXI века. Он вошел в число самых продаваемых артистов: суммарный объем продаж его альбомов и синглов превысил 121 млн экземпляров. Уэст выиграл 21 премию «Грэмми». Женат на модели и звезде реалити-шоу Ким Кардашьян.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме