Девять школьников заболели коронавирусом в Павлодарской области - 28.09.2020 - Kursiv Media Казахстан

Девять школьников заболели коронавирусом в Павлодарской области

Это уже третий регион с выявленным у школьников COVID-19

Девять школьников в Павлодарской области заразились коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает региональное издание Ирбис ТВ.

Изначально в Алексеевской средней школе Щербактинского района коронавирус подтвердился у одного ребенка. Ученик оказался из числа контактных. Стали проверять всех, кто посещал сельское учебное заведение. Определили 44 человека, еще у троих детей обнаружили COVID-19. У всех заболевание протекает бессимптомно.

Главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев уточнил, что состояние ребенка удовлетворительное, жалоб нет, болезнь протекает бессимптомно.

«16 сентября ребенок был отстранен от занятий, находится на домашнем карантине. По школе начато расследование, проводятся противоэпидемические мероприятия. Идет внеплановая проверка школы», – уточнил Алиев.

Школу в Алексеевке закрыли на неопределенный срок. По данным Батырбека Алиева, всего в регионе с 1 сентября подтвердился диагноз еще у пятерых школьников: три случая – в Павлодаре, один – в Аксу, один – в одном из районов региона. Эти дети находились на дистанционном обучении.

Ранее сообщалось, что казахстанские дети стали чаще заражаться коронавирусом: по состоянию на 28 сентября, от COVID-19 лечатся 46 детей. В пятницу, 25 сентября, стало известно, что в ВКО и СКО заболели 16 детей, один из которых посещал детское дошкольное учреждение, остальные ходили в дежурные классы в школы.

Решение о дистанционном обучении школьников с 1 сентября было принято в июле 2020 года. Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал, что его принимали в связи с рекомендацией Минздрава. Учеба в штатном режиме проходит в отдаленных сельских малокомплектных школах. Также дежурные классы (по 15 человек) посещают 543 тыс. учеников начальной школы.

Министр здравоохранения Алексей Цой назвал семь причин, почему в Казахстане нельзя отменить дистанционный формат обучения.
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-09/v-dezhurnykh-klassakh-i-gruppakh-kazakhstana-zarazilis-koronavirusom-16
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме