МФО «ОнлайнКазФинанс» привлекла на KASE полмиллиарда тенге - Kursiv Media Казахстан

МФО «ОнлайнКазФинанс» привлекла на KASE полмиллиарда тенге

Облигации размещены с доходностью 19% годовых

ТОО «Микрофинансовая организация ОнлайнКазФинанс» 5 октября привлекло на KASE 570,5 млн тенге, разместив двухлетние облигации KZ2P00006877 (MFOKb1) под 19% годовых. Об этом сообщается на сайте KASE.

В ходе проведения торгов на KASE было подано 36 заявок, из них 35 активных. Все активные заявки пришлись на физических лиц. Спрос к предложению составил около 93%. 

Инициатором торгов выступило АО «Freedom Finance».

Согласно данным АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», сделки по данному размещению к моменту окончания расчетов по результатам торгов исполнены и удовлетворены в полном объеме.

Размещение состоялось в рамках ранее зарегистрированного выпуска в объеме 4 млрд тенге. В августе МФО «ОнлайнКазФинанс» разместила на KASE облигации на 1,9 млрд тенге. Директор по инвестициям материнской компании IDF Eurasia Иван Савельев ранее сообщил «Курсиву», что компания может доразместить оставшийся объем этой осенью.  

29 сентября МФО «ОнлайнКазФинанс» привлекла  на Astana International Exchange (AIX) $7 млн, разместив двухлетние долларовые облигации.

ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» – часть крупного международного финтех-холдинга ID Finance Group. Холдинг работает на рынках России и Казахстана (в рамках IDF Eurasia), а также Испании и Мексики (в рамках ID Finance). Группа обслуживает 12 млн клиентов по всему миру. Общая выручка по всем странам за 2019 год составила $225 млн, кредитный портфель – $135 млн. Основные акционеры ID Finance Group – Борис Батин и Александр Дунаев.

Материалы по теме