На митинге в Минске открыли стрельбу резиновыми пулями

В акции протеста участвовали около 15 тыс. человек

В Минске прошел 71-й день протестов после президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. В воскресенье милиция на митинге протестующих выстрелила резиновыми пулями в воздух. Об этом сообщает РБК.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома, милиционеры произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух резиновыми пулями из-за того, что демонстранты бросали в них камни.

По данным Интерфакс, по центру города курсировали «мобильные группы» силовиков. Они останавливались возле сторонников оппозиции с бело-красно-белой символикой и проводили задержания.

Протестующие собирались группами в спальных районах и направлялись в центр по основным магистралям. На акции собралось около 15 тыс. человек. В сводке правозащитников за 18 октября значится, что были задержаны 150 человек.

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы, на которых, по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В республике  проходят акции протеста в связи с результатом выборов: митинги, задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме