В Казахстане запретят митинги

Из-за коронавируса

В Алматы планируют запретить проведение митингов из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом 20 октября на брифинге заявил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

«Мы рассматриваем вопрос о прекращении митингов. В свое время в сентябре мы позволили это, когда заболеваемость была на единичном уровне. Проводились митинги при соблюдении мер безопасности, социальной дистанции, применении дезинфицирующих средств, соблюдении масочного режима. Но сейчас ситуация меняется, и мы будем рассматривать запрещение таких мероприятий», – подчеркнул главсанврач южной столицы.

На 31 октября в Алматы запланировано проведение митинга с требованием политических реформ, пишет «Интерфакс».

Ранее общественники предложили казахстанцам проводить митинги в режиме онлайн, а министр информации и общественного развития Даурен Абаев назвал эту идею блестящей. 

О том, как должны проходить митинги, рассказывал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Новая реальность. О чем говорили на Visa Cashless Forum 2020
30 сентября прошел Visa Cashless Forum 2020. В этом году он впервые проводился в онлайн-формате и впервые для всего региона стран СНГ и Юго-Восточной Европы. На форуме обсудили вопросы новой реальности, вызовов и инноваций в эпоху коронакризиса, и то, как бизнесу и экономике лучше адаптироваться к глобальным изменениям.  
Новая реальность. О чем говорили на Visa Cashless Forum 2020