В Таджикистане состоялась инаугурация президента

Главой государства в пятый раз стал Эмомали Рахмон

Эмомали Рахмон на церемонии в Душанбе в пятницу принес присягу на верность Конституции и народу страны, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Я в качестве президента клянусь защищать Конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность, политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу», – произнес Рахмон слова президентской присяги.

Напомним, Эмомали Рахмон набирал 90,92% голосов по итогам прошедших президентских выборов в стране.  Рахмон, занимающий эту должность с ноября 1994 года, был выдвинут кандидатом на пост президента возглавляемой им Народно-демократической партией Таджикистана, а также Федерацией независимых профсоюзов и Союзом молодежи республики. Его избирают президентом уже в пятый раз.

Кандидатами на пост президента также зарегистрированы лидеры партий: Рустам Латифзода – от Аграрной партии Таджикистана, Абдухалим Гаффорзода – от Социалистической партии, Рустам Рахматзод от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев – от Коммунистической партии Таджикистана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме