«Кайрат» стал чемпионом Казахстана по футболу

Впервые с 2004 года

Победив в матче 17-го тура первенства РК по футболу шымкентский «Ордабасы», алматинский «Кайрат» досрочно завоевал чемпионское звание.

Для того чтобы стать недосягаемыми для конкурентов, «кайратовцам» достаточно было просто не уступить гостям из Шымкента.

Однако ни о какой ничьей алматинцы и не думали, с первых же минут встречи хозяева «Центрального» стадиона Алматы принялись штурмовать ворота «Ордабасы».

Это давление принесло свои плоды на 36-й минуте, когда индивидуальным мастерством блеснул Вагнер Лав – 1:0.

Не успели шымкентцы отойти от первого пропущенного мяча, как следом получили второй, и снова огромная заслуга во взятии ворот принадлежит бразильскому форварду. 36-летний Вагнер Лав заработал пенальти, который четко реализовал Нуралы Алип – 2:0, с таким результатом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гостям удалось сократить отставание в счете, но на большее их не хватило, а спокойную концовку матчу обеспечил автогол защитника «Ордабасы» Улара Жаксыбаева.

«Кайрат» победил 3:1 и досрочно, за четыре тура до окончания сезона, завоевал чемпионское звание. Это третий титул в истории алматинского клуба и первый с 2004 года.

Подписывайтесь на нас в Google News