Протестующие в Армении требуют отставки Пашиняна

После его заявления по Нагорному Карабаху

После заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о прекращении боевых действий за Нагорный Карабах начались протесты, демонстранты недовольны условиями договоренностей. Протестующие заняли здания правительства и парламента страны, пишет РИА Новости.

Протестующие требуют сформировать новое правительство, которое отменит участие республики в мирных договоренностях по Карабаху, а также — отставки Никола Пашиняна.

Как передает Sputnik Армения, акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального собрания Арарата Мирзояна. 

«Какие-то подонки, которые не могли подавить свое желание избить человека, побили Арарата Мирзояна. (…) Его оперируют, хотя состояние нормальное», – отреагировал на происшествие Пашинян.

Одновременно премьер-министр призвал своих сторонников готовиться к мести. По его словам, настала пора для возмездия, и продавшим родину не удастся оставить ответственность на нем и его сторонниках.

{«preview_thumbnail»:»/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/UyVb-3ShDZw.jpg?itok=QvTxFkcC»,»video_url»:»https://youtu.be/UyVb-3ShDZw»,»settings»:{«responsive»:1,»width»:»854″,»height»:»480″,»autoplay»:0},»settings_summary»:[«Embedded Video (Адаптивный).»]}

Видео: Sputnik Армения

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о подписании с Россией и Азербайджаном соглашение, предусматривающее прекращение боевых действий. Также в соглашении говорится о передаче территорий Карабаха Азербайджану. Согласно тексту соглашения, Агдамский район и территории, удерживаемые армянской стороной в Газахском районе Азербайджанской Республики, возвращаются азербайджанской стороне до 20 ноября 2020 года. Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года – Лачинский район, оставляя при этом за собой Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать город Шуша.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ввел миротворцев РФ вдоль линии соприкосновения и коридора, соединяющего Нагорный Карабах и Армению.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают