Самолет SCAT столкнулся со стаей птиц

И вернулся в аэропорт Атырау

Самолет авиакомпании SCAT, который направлялся вечером 10 ноября из Атырау в Нур-Султан, столкнулся со стаей птиц и вернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

По данным SCAT, в процессе набора высоты на воздушное судно налетела стая крупных птиц, предположительно гуси или утки. Командир судна принял решение о возвращении в порт вылета. Посадка прошла в штатном режиме с заруливанием на стоянку самостоятельно.

«Проблема с птицами, с которыми не происходит сегодня никакой борьбы, к сожалению, весьма актуальна», – говорится в сообщении. Также в SCAT добавили, что на борту самолета находилось 115 пассажиров.

Ранее сообщалось, что авиакомпания SCAT возвратила 1,8 млрд тенге за билеты пассажирам рейсов, которые были отменены в период режима ЧП в Казахстане.

В компании отметили, что неоднократное продление карантинных мер и ограничение авиасообщения с Казахстаном со стороны стран ближнего и дальнего зарубежья внесли свои дополнительные негативные коррективы. За время действия ЧП компания отменила около трех тысяч рейсов, это более 98 тыс. билетов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме