ТШО до конца года вернет на Тенгиз до 35 тыс. работников

По словам акима Атырауской области, работники проходят ПЦР-тест и карантин перед выходом на работу

ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) собирается до конца года мобилизовать на месторождении Тенгиз в Атырауской области до 35 тысяч работников, чтобы продолжить работу над проектом будущего расширения. Об этом сообщил аким области Махамбет Досмухамбетов.

На пресс-конференции в пятницу Досмухамбетов отметил, что проект расширения должен продолжаться и ТШО проводит обратную мобилизацию персонала. По его информации, предприятие увеличило количество работников на месторождении с 14 тысяч до 27 тысяч.

«В планах ТШО до конца года на месторождении мобилизовать от 31 до 35 тысяч человек», – сказал аким Атырауской области.

По его словам, до пандемии на проекте работали около 50 тыс. вахтовиков. Таким образом, до конца года компания может мобилизовать до 70% штата.

«Сейчас организован режим работы, когда люди распределены по зонам работы. Работники разных участков между собой не пересекаются. Максимальная изоляция друг от друга, санитарный и масочный режим соблюдается», – заверил Досмухамбетов.

Аким отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в регионе стабильна, на крупнейших проектах (Тенгиз, где оператором является ТШО, и Кашаган, где оператором является NCOC) организована система фильтра для прибывающих на вахту сотрудников.

«Перед выездом на работу работники ТШО проходят ПЦР-тест. По прибытии семь дней выдерживается карантин. На седьмой день берется повторный тест и только после него при отрицательном результате человек допускается на вахту, на работу. Примерно такой же режим заезда, кстати, делается и на NCOC. На сегодня эти меры показали свою эффективность», – рассказал Досмухамбетов.

Ранее пресс-служба ТШО сообщала, что по состоянию на 21 октября количество зарегистрированных случаев COVID-19 среди работников Тенгизского месторождения выросло до 4 268 человек, 89% из них выздоровели.

«Тенгизшевройл» разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана. В настоящее время ТШО реализует проект расширения добычи на Тенгизе (ПБР-ПУУД) общей стоимостью $45,2 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме