Компания Moderna заявила об эффективности своей вакцины на 94,5%

Это уже вторая американская вакцина против коронавируса с очень высоким уровнем эффективности

Американская компания Moderna заявила, что в ходе третьей фазы испытаний ее вакцина от COVID-19 (коронавирусной инфекции) показывает эффективность 94,5%. Об этом сообщает CNN.

По словам доктора Энтони Фаучи, главного инфекциониста США, это очевидно прекрасный результат. 

Фаучи отметил, что вакцинация может начаться во второй половине декабря – сначала в группах населения, подверженных высокому риску: это работники здравоохранения, пожилые люди, люди с сопутствующими заболеваниями. Для остального населения вакцинация может начаться следующей весной.

Ранее компания Pfizer объявила, что созданная ей совместно с BioNTech вакцина от COVID-19 эффективна более чем на 90%. Новость вызвала рекордный рост на фондовых рынках. Позднее генеральный директор и исполнительный вице-президент компании продали акции Pfizer более чем на $7 млн.

У вакцины Moderna есть серьезное практическое преимущество: она может храниться при температуре минус 20 градусов Цельсия, в то время как вакцина от Pfizer и BioNТесh требует температуры хранения минус 75 градусов. Врачи и аптеки не располагают оборудованием, поддерживающим такие низкие температуры. Кроме того, вакцину Moderna можно хранить в холодильнике 30 дней, вакцину Pfizer – только 5 дней.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают