Никол Пашинян не собирается в отставку

На его повестке нет такого вопроса

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не собирается подавать в отставку, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В моей повестке лишь один вопрос – обеспечение стабильности в стране. Другого вопроса в моей повестке нет», – сказал Пашинян в понедельник в интервью местным СМИ в режиме онлайн, отвечая на вопрос о возможности отставки.

Ранее в Армении предотвратили попытку убийства премьер-министра Никола Пашиняна, исходящую от его политических оппонентов, сообщила Служба национальной безопасности республики. 

Напомним, после заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о прекращении боевых действий за Нагорный Карабах начались протесты: демонстранты недовольны условиями договоренностей. Протестующие заняли здания правительства и парламента страны.

Протестующие требовали сформировать новое правительство, которое отменит участие республики в мирных договоренностях по Карабаху, а также отставки Никола Пашиняна.

Самая масштабная акция протеста прошла у правительства: митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального собрания Арарата Мирзояна.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме