KASE начнет публиковать файлы оценки стоимости ценных бумаг - 17.11.2020 - Kursiv Media Казахстан

KASE начнет публиковать файлы оценки стоимости ценных бумаг

После запросов участников рынка

Казахстанская фондовая биржа (KASE) c 17 ноября 2020 года будет публиковать на своем интернет-сайте в разделе «Рыночная оценка» файл оценки стоимости ценных бумаг.

Файлы будут содержать следующую информацию:

— торговый код ценной бумаги, ISIN, вид ценной бумаги, краткое наименование эмитента;

— расчетную цену ценной бумаги и единицу ее измерения;

— тип цены (рыночная или индикативная);

— расчетную «грязную» цену ценной бумаги;

— доходность до погашения, % годовых;

— количество дней до погашения.

В сообщении биржи указывается, что такое решение было принято после запросов участников рынка  и вводом в действие изменений и дополнений № 2 во внутренний документ KASE «Методика оценки ценных бумаг».

Главами 2 и 3 Методики установлен порядок признания расчетных цен ценных бумаг рыночными или индикативными в зависимости от наличия рыночной информации за предыдущий торговый день либо наличия данных о первичных размещениях при их определении.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) была основана в 1993 году, штаб-квартира находится в городе Алматы. Занимает второе место среди бирж СНГ по капитализации рынка акций. Была основана в 1993 году. 

Оценка стоимости ценных бумаг — обязательный пункт сделок купли-продажи, вложений в уставный капитал предприятий, оформления залога для получения кредита, а также определение текущей рыночной стоимости компании и ее активов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме